收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
积木资讯 > 业界资讯 > 正文

F团融资背后:Groupon扩大话语权 腾讯为微信布局

来源:本站原创 日期:2012-11-20 13:00

  【搜狐IT消息】F团与高朋合并后的公司获4000万美元融资,这恐怕是近期团购业罕见的好消息了。Groupon再抛超过2000万美元,这表明其在中国发展的野心不死。而另一金主腾讯的投资则显然是在为其风头正劲的微信业务进行盈利布局。

    Groupon扩大股权

    根据F团CEO林宁的披露,此轮融资中由Groupon领投。这也意味着,Groupon此次的投资规模肯定高于2000万美元。

    股价直坠谷底、备受资本市场质疑的Groupon为啥还要大手笔投资呢,不外乎两个原因。

    一种说法认为Groupon在中国市场的发展野心不死,并期望加大在新团购公司中的话语权。

    “高朋被F团并购之后,Groupon显然成为了小股东和财务投资者。面对市场前景良好的中国,Groupon期望增大其在新团购公司中的话语权和股份。”电子商务分析师鲁振旺认为。

    值得注意的是,在此轮融资之后,F团和高朋合并后成立的新公司开始力推“高朋网”这一品牌,对外弱化F团的品牌,这也曾侧面反映了Groupon话语权和品牌在新公司的提升。

    另一种说法则认为,Groupon的投资是迫不得已而为之的。

    “之前已经投入了超过5000万美元在高朋,F团整合高朋后还在继续亏钱,Groupon不加大投资的话,合并后的公司就难以良好运作,这是不得不做地投资。”团购业分析人士认为。

    腾讯为微信布局

    投资高朋,又投资F团,腾讯在团购业务上的投资相信已经超过了1亿美元。此度跟投F团、高朋合并后的新公司,除了如Groupon一样有迫不得已的成分外,也是腾讯为了微信等业务的O2O布局加码。

    虽然来自F团内部的信息显示,F团系的团购业务还未与微信进行整合,但这并不意味着未来这一团购业务不会成为微信O2O扩张的助推器。

    “F团高朋的团购业务将给腾讯带来丰富的商户资源,未来将有助于腾讯微信的发展。”鲁振旺称。

    此前,腾讯董事会主席马化腾曾强调O2O对腾讯的重要作用。另外,腾讯电商控股公司生活服务电商部总经理戴志康亦曾披露,微信将通过二维码识别,把商家和用户建立起联系,形成“熟人”形式的SNS,进而指导O2O业务。目前,微信正在大规模推广这一业务。(雷风)

强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号