收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
积木资讯 > 融资收购 > 正文

F团高朋融资4000万美元

来源:本站原创 日期:2012-11-20 12:48

  商报讯(记者 邵蓝洁)继满座网此前宣布盈利1元后,F团高朋成为团购业今年首个获得融资的独立团购网站。据其CEO林宁透露,近期F团高朋已经完成新一轮4000万美元融资,资金主要来自高朋网初始股东腾讯公司和美国团购鼻祖Groupon。新的资金将更多用于业务整合和并购。此前有消息称,因缺钱无奈歇业的24券有望被F团高朋收购。

  自8月大众点评网获得6400万美元融资后,这是业内第二次传出融资消息。与大众点评网覆盖多种业务范围不同,F团高朋是今年首个获得融资的独立团购网站。

  相比业内多家网站缩小规模求生存,林宁表示,团购网站的规模仍然非常重要。之前就有消息称,处于无限期暂停营业的24券正在与高朋接洽并购事宜,林宁对24券经营团队的价值也表示肯定,但也表示,“在24券之外我们也会考虑与其他团购网站合作”。

   团800的数据显示,从3月到7月,F团销售额呈上涨趋势。7月达到峰值1.3995亿元,但 8月急坠至8742万元。9月F团与高朋合并之后数据显示再次下降至7429万元。很明显,高朋与F团的合并并没有给F团的市场业绩带来提升。因此,有业 内人士对此举并不看好,认为在融资不易的情况下,资金应该优先用于生存而非扩大规模。

  资料显示,此前,F团和高朋网正式合并为“网罗天 下”公司,英文名为“GROUPNET”。F团CEO林宁出任新公司CEO,高朋网和F团两个品牌将继续独立存在且分工明确,高朋网偏高端本地服务或商 品,F团则定位普通白领用户。高朋网初始股东腾讯、Groupon、 云锋基金也参与到新公司中来。合并之后腾讯持股比例提升,Groupon所持股份被稀释。

强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号