收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
积木资讯 > 业界资讯 > 正文

北京地区8个月电信诈骗1.6亿 警方设立黑名单库

来源:本站原创 日期:2010-09-18 20:47

今年1至8月,电信诈骗从本市捞走超过1.6亿元人民币,电信诈骗犯罪行为依然猖獗。昨日,记者从北京警方获悉,下一步,北京警方将协调各大银行设立“电信诈骗账户黑名单库”,由银行在汇款环节向群众进行劝阻提示,第一时间为侦查破案获取线索。

  昨日15时,北京市公安局、北京银监局联合召开防范打击电信诈骗再动员再部署大会,会上对各银行500余名一线员工进行系统培训,反电信诈骗犯 罪专家就如何开展防范电信诈骗进行了专题讲座。北京警方表示,自2009年11月,全市开展防范打击电信诈骗犯罪专项行动以来,各银行和公安机关携手筑起 防范堤坝,在京各家银行网点工作人员成功堵截电信诈骗案件502起,堵截金额1380余万元。

  记者了解到,今年1至8月,电信诈骗从本市捞走超过1.6亿元人民币。据统计,今年1月至9月10日,本市电信诈骗犯罪突出,主要案件类型是: 网络交易诈骗,网络冒充熟人诈骗,短信银行卡消费诈骗,电话冒充熟人诈骗,网络交友诈骗。仅8月以来,全市电信诈骗发案1140余起。高发案件类型是:短 信银行卡消费诈骗发案340余起,占全部电信诈骗案件的 29%,涉案金额1285.7万元,网络交易诈骗230余起,占全部案件的21%,涉案金额307.2万元。

  警方表示,下一步,北京市公安局将启动“银行员工协助报警——110指挥中心及时接警布警——巡逻民警快速出警处置”的拦截机制,协调各大银行 设立“电信诈骗账户黑名单库”,针对电信诈骗作案过程必然涉及银行系统汇款、转账环节这一特点,加强与各家在京银行的联动机制,由银行在汇款环节向群众进 行劝阻提示,第一时间为侦查破案获取线索。(北京晨报)

强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号