收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
积木资讯 > 业界资讯 > 正文

百度内测微博产品说吧 已秘密研发3个月

来源:本站原创 日期:2010-09-14 23:37

百度内测微博产品说吧截图

 

百度内测微博产品说吧

9月13日消息,继盛大推出类微博产品“糖果”后,国内又一巨头杀入了微博市场。据腾讯微博网友今日爆料,百度研发的微博产品说吧(http://t.baidu.com/)正在公司内测,目前已秘密研发了3个月。

 

据了解,百度说吧目前只能在内部访问,且仅针对拥有百度邮箱的内部员工开放。从页面截图来看,百度说吧与目前流行的微博产品一样,字数设定为140字。另外,百度说吧功能较为简洁,包括发布微博、微博广场、邀请三类同能,并设置了实名认证机制。

 

互联网分析人士洪波对腾讯科技表示,微博已成互联网巨头标配,百度做说吧更多的是为了建立一种强用户关系。洪波认为,此前百度推出的搜索、贴吧、空间更多的是一种弱用户关系,缺乏对用户必要的黏性。

 

洪波指出,不同与门户微博的媒体属性、盛大糖果整合娱乐资源定位,此次推出百度说吧更多的是为打造一种用户粘性更强的真实关系。

 

盛大类微博产品“糖果”公测 欲整合娱乐资源

盛大类微博产品“糖果”

此前百度于今年上半年低调成立了社会化网络事业部,当时即有专家表示,在开心网、人人网等SNS网站发展如火如荼,门户推出的微博发展如日中天情况下,百度明显处于落后状态,百度推出社会化网络事业部,预示着SNS将成百度未来发展重点。

 

实际上,百度不久前即招纳了蚂蚁网创始人兼CEO麦田,并开始不断招聘SNS人才,当时即有知情人士爆料,麦田去百度的第一件事情就是做百度自己的微博。今日百度内部知情人士向腾讯科技透露,百度已秘密研发百度说吧长达3个月,未来在时机成熟时将推出。

 

腾讯科技今日致电麦田,麦田表示百度说吧目前还在内部测试,外部无法访问,暂时不方便就此事做出任何表态,并以自己正在开会为由拒绝了腾讯科技的继续采访。

 

据悉,今年以来微博在国内发展得如火如荼,此次百度推出说吧这也意味着包括百度、盛大、腾讯、新浪、网易、搜狐在内的国内主流互联网企业均已加入了微博服务的大潮。

强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号