收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
积木资讯 > 业界资讯 > 正文

百度推出开放平台 或颠覆下载网站等六大行业

来源:本站原创 日期:2010-08-28 09:54

8月27日消息,网友王华在百度中输入关键字“开心网”3个字,令人惊奇的是百度第一个搜索结果就是开心网登录框,输入开心网帐号即可直接登陆。

这种变化令王华感到惊奇。以往王华登陆开心网或者51.com,必须在搜索后进入上述两个网站才可以登陆。但现在,百度已经彻底成为了开心网们的直接入口。

事实上,这些变化还只是百度阿拉丁计划的一部分。阿拉丁是百度推出的一个通用开放平台,它将接口开放给独特信息数据的拥有者,从而解决现有搜索引擎无法抓取和检索的暗网信息。目前百度正在根据阿拉丁计划研发百度开放平台,这项计划完整内容将在9月初的百度大会上正式发布。

百度通过开放自身接口,和开心网等大量第三方网站合作,不仅紧抓住互联网用户从“信息”向“信息+应用”的需求转变,而且将第三方网站们死死捆绑在百度的平台上。

据透露,百度目前正在和多家互联网知名网站及应用开发者合作,秘密打造全新的应用开放平台,将这些网站的网络服务以应用模块的形式,直接在搜索结果页面展现出来,以便网民“即搜即用”。包括豆瓣、金山等知名企业都在受邀测试之列。

不过也有专家认为,由于百度拥有中国互联网最大的流量,其开放平台将给整个互联网行业带来极大变革,尤其将对下载、在线旅游、视频、杀毒、招聘等细分行业造成颠覆性冲击。

下载网站:将受大面积冲击 天空软件受益

腾讯科技调查发现,目前受百度阿拉丁计划影响最大的可能是下载网站。以杀毒软件下载为例,以前用户需要下载相关软件,大多是在百度搜索一下,然后到官方网站或专业下载网站去下载软件。但现在,用户通过百度已经可以直接下载软件了。

百度搜索结构直接出现可牛杀毒的下载链接

以最近被金山收购的可牛为例。当用户在百度搜索框中搜索 “可牛杀毒”后,搜索结果将直接出现可牛杀毒的官方下载连接,网友点击下载按钮即可下载(如上图)。

相关阅读
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号