收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
积木资讯 > 业界资讯 > 正文

唐骏旗下网游公司借壳上市业界大佬称看不懂

来源:互联网 日期:2010-08-25 12:24

8月25日消息,在资本市场长袖善舞的新华都公司CEO兼总裁唐骏昨日推动旗下网游公司联游正式借壳上市,兑现其3个月内带领联游登陆纳斯达克创业板的诺言。

  不过,值得注意的是,业界纷纷表示对唐骏这一借壳上市举动表示不解,成都梦工厂总经理裘新即表示看不懂。

  兑现3个月内推动公司海外上市诺言

  据了解,2010年1月25日,新华都集团旗下港澳资讯正式宣布港澳资讯以2500万美元现金加股份的组合方式全面收购包括千寻网络,联游网络,弘扬科技,胜龙团队在内的四家IT公司。在签约仪式上,唐骏宣称将在两到三年内推动联游网络在海外上市。

  在今年5月29日举行的2010站长大会上,唐骏进一步将联游网络上市时间提前,宣称将在3个月内带领联游网络登陆纳斯达克创业板。此后,业界有传闻联游将收购九城流通股借壳上市,随后被九城斥责是炒作。

  加上没有一款运营游戏的联游网络上市,联游网络前景并不为大家所看好。后来唐骏深陷学历造假事件,业界更是普遍推测联游网络的上市将被推迟。

  不过,昨日晚间纳斯达克上市公司大华建设(CAEI)宣布出价2500万股普通股收购上海联游网络的60%所有权,并任命唐骏为董事长。唐骏因此兑现了3个月内推动公司海外上市的诺言。

  联游CEO梁咏伦表示“请不要来恭喜我,我现在的人生目标是做好手上游戏,这并不是什么一件大不了的事情。 我说过了,就是“驾轻就熟”。团队里面有2百多人都是跟我奔着同一个理念 - 为自己做好游戏的目标进发。”

  借壳上市行为被指难理解

  值得注意的是,与5月高调宣布联游网络将在三个月内登陆纳斯达克消息相比,现在的唐骏显得颇为低调。

  昨晚记者致电唐骏,唐骏并未接听电话,随后记者发短信向唐骏祝贺,对方也仅是回复“谢”,并未多言,当记者追问联游网络曲线登陆纳斯达克后未来计划,及此时心情时,唐骏也并未回复。

  随后有业界人士质疑,和唐骏的网游公司合作的大华建设,是在美国证券交易所上市(AMEX),并不是纳斯达克,这是一个专门针对小公司的交易所,大部分的市值是几千万美金的,交易不活跃。只要花钱,很多公司都可以去上,要求不高。

  有行业人士认为,“唐骏喜欢资本层面的操作,这是他的强项”,梁咏伦也属于比较喜欢高调宣传的性格,这一操作方式完全符合联游网络董事长和CEO的性格和运作习惯。这完全是二人的面子问题。

  艾瑞网游分析师赵旭枫则认为,大华建设业绩很糟糕,并且与联游网络所在的行业相隔甚远,很难理解是正常的商业行为,可能更多的是资本层面的考虑。一些网游行业人士均表示认同,称联游CEO梁咏伦和唐骏一样,都是资本运作高手。

  成都梦工厂总经理裘新表示,当初成都梦工厂卖给博瑞传播是基于双方都有业务基础,并且还走了很多程序,联游并无任何业绩,唐骏的这种行为看不懂。目前也并未有任何细节,整个事情还需要观察。

  值得注意的是,裘新和赵旭枫均认为联游曲线上市并不会对行业造成影响。“毕竟联游并没有有竞争力的网游产品”

相关阅读
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号