收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
302 Found

302 Found


nginx/1.11.3
积木资讯 > 技术前沿 > 正文

互联网开放平台应用综述

来源:本站原创 日期:2010-08-19 00:21

导读:近日有文称开放平台是社交网站的最后一根救命稻草,使开放平台成为了一个很热门的概念。这篇博文详细的介绍了开放平台的内涵,并列举了当下各大热门社交网站的开放平台。

这些天关于开放平台的一件大事是开心网的开放平台,面对日益下滑的流量,开心网终于也坐不住了,终于也推出了所谓的开放平台,而其竞争对手人人网很 早就推出了开放平台,开心网现在才开放,实在太晚了,而且开放平台也并不是救命稻草,预计也不能挽回现在SNS的颓势,游戏玩多了迟早会厌倦,SNS还是 应该把主要精力放在真实关系的管理上。

现在的开放平台是个很热门的概念,连始终封闭的腾讯QQ竟然都在财付通产品上做起了开放平台,就足以见证开放平台的战略意义,加上早已开放的人人、新浪微 博和百度搜索开放平台,似乎一夜之间所有门户网站都在一拥而上做开放平台,那么开放平台到底是什么呢?国内外开放平台的类型和现状又是什么呢?下面我就总 结一些常见的互联网开放平台。

开放平台的定义

所谓开放平台,就是首先提供一个基本的服务,然后通过开放自身的接口,使得第三方开发者得以通过运用和组装其接口以及其他第三方服务接口产生新的应用,并 且使得该应用能够统一运行在这个平台之上,我们把这样的一种网络服务模式叫做开放平台。开放平台模式成功的要点在于,通过自身服务和第三方应用的互利互 惠,提高用户对平台网站的粘性和使用程度,进而提高获利,同时,通过利益分摊,达到平台自身和第三方应用循环刺激而产生的滚雪球式的增长。(资料来源: 《程序员》杂志2008.7月刊“OpenAPI出现、起源与现状”)

相关阅读
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号